Stufato di maiale

Gelatina di maiale

Coniglio alla stimpirata

Timballo di melanzana

Caponata

Peperonata

Secondi



  • Stufato di maiale -



  • Gelatina di maiale - Preparato con le parti povere del maiale,la carne viene fatta lessare alcune ore in acqua salata con foglie d’alloro,dopo viene disossata, separata dal brodo e tagliata a tocchetti, il brodo viene fatto bollire ancora per mezz’ora con aceto e limone, dopo si aggiunge alla carne un po’ di pepe, paprika ed alloro.



  • Coniglio alla stimpirata - Coniglio cotto in padella e condito con olive verdi, carote, capperi, patate, sedano, menta e aglio



  • Timballo di melanzana - Melanzana fritta, condita a strati con salsa di pomodoro, caciocavallo grattugiato, uova sode, carne tritata (opzionale). il tutto poi cotto in forno



  • Caponata - Importante ricetta della gastronomia siciliana, gli ingredienti sono : melanzane, peperoni, pomodori, cipolle, sedano, aglio, olive bianche, patate, capperi, pinoli, basilico, aceto, olio, sale, pepe; il tutto condito con sugo di pomodoro in salsa agrodolce



  • Peperonata - Piatto famosissimo della tradizione siciliana, si differenzia da una zona all’altra per l’aggiunta o meno di alcuni ingredienti. nella variante modicana sono presenti: melanzane fritte, peperoni, patate fritte, carote, olive, capperi tutti cotti prima separatamente