Arancino

Scaccia

Pastiere

Pastizzu

Buccaturedda

Tomasino

Mpanata

Rosticceria: Scacce, Arancini, Pastieri...

È un ramo della cucina modicana molto importante che fa parte non solo delle abitudini, ma addirittura di una cultura tramandata. Della Rosticceria da banco fanno parte:

  • Arancino - Con la loro classica forma a punta



  • Scaccia - (le focacce) farcite in vario modo



  • Pastiere - Roselline di pane ripiene di carne trita, tipici del periodo pasquale



  • Pastizzu - Simili a piccole torte salate ripieni di vari alimenti



  • Buccaturedda - A forma di mezzaluna ripieni principalmente di broccoli



  • Tomasino - Pasta a forma di rose ripieni invece di ricotta e salsiccia



  • Mpanata - Particolari focacce di forma rotonda, impastate con semola di grano duro simili alle torte salate, a base di carne d'agnello



Questi speciali piatti sostituiscono un intero pasto, pratico ed economico.