Ravioli

Pasta che paddunedda

Maltagliati con i cavoli

Gnocchetti al pettine

Maccarrunedda

Lolli con le fave

Pasta con i ceci

Primi Piatti: Pasta fatta in casa

Un’altra specialità modicana è la pasta fatta in casa. Da provare sono:

  • Ravioli - Di ricotta e maggiorana in sugo di maiale



  • Pasta che paddunedda - Pasta in brodo con dentro piccole palline di carne



  • Maltagliati con i cavoli - Insieme al gusto e alla genuinità della pasta fatta in casa, il sapore particolare dei cavoli, per una dieta povera di calorie e ricca di proprietà benefiche!



  • Gnocchetti al pettine - Pasta che richiede una preparazione elaborata e particolare. La tradizione li vuole in sugo di maiale. Piatto tipici del giorno di carnevale



  • Maccarrunedda - Pasta corta simile ai cavatelli, ma rigata. Condita generalmente con sugo di maiale, o con salsa di pomodoro e melanzane fritte



  • Lolli con le fave - Pasta fatta in casa cotta in una squisita zuppa di fave



  • Pasta con i ceci - Piatto ricco d proprietà benefiche, è solitamente consumato durante il freddo periodo invernale